Foto: transgourmet.at
28. Februar 2019, 8.30 Uhr, Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH, 4152 Sarleinsbach, Pogendorf 8
„Die Zeiten ändern sich“, hört man die Menschen immer wieder sagen. Dieser Wandel ist oftmals mit einem Generationenwechsel verbunden – nicht zuletzt aufgrund der rasanten technischen und technologischen Weiterentwicklungen und Innovationen, mit denen manche Generationen bereits als Selbstverständlichkeit aufwachsen, während „ältere Semester“ zur damaligen Zeit ihre eigenen Wege fanden, die täglichen Herausforderungen des Arbeitslebens zu meistern.
Der Erfolg einer Betriebsübernahme durch eine/n NachfolgerIn basiert deshalb zu einem großen Teil auf der Kunst, zwischen den UnternehmerInnen-Generationen eine Brücke zu schlagen – die überlieferten Erfahrungswerte aus den vergangenen Jahrzehnten mit den aktuellen Möglichkeiten und den zukünftigen Herausforderungen abzustimmen und weiter zu entwickeln. Neue Trends zu erkennen, ohne die bewährten Traditionen aus den Augen zu verlieren. Beim Unternehmer-Frühstück in der Bio-Hofbäckerei Mauracher erwarten die TeilnehmerInnen neben gesunden und köstlichen Snacks auch wertvolle Einblicke in die Tätigkeiten und Abläufe des Erfolgsunternehmens sowie Erfahrungsberichte des Junior-Chefs Andreas Eder darüber, wie die Herausforderungen einer Betriebsübernahme in diesem Mühlviertler Familienbetrieb in Angriff genommen werden.
Eine stolze Familientradition über Jahrhunderte: Bis ins Jahr 1619 lässt sich die Geschichte vom Mauracher Hof in Oberösterreich zurückverfolgen. Bereits damals stand höchste Bio-Qualität durch bestes Korn und frische Verarbeitung bei uns an erster Stelle. Heute liegt der Schwerpunkt des Familienunternehmens mehr denn je auf der Auswahl der besten Zutaten und größter Sorgfalt in der Herstellung von Bio-Brot und Bio-Gebäck.
Unternehmenswebsite: www.mauracherhof.com
Fotos: transgourmet.at
Nützen Sie das Online-Anmeldeformular.
Anmeldungen sind auch per E-Mail an veranstaltung@wkooe.at möglich.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Achtung: begrenzte Teilnehmerzahl!
Bio-Hofbäckerei Mauracher GmbH, 4152 Sarleinsbach, Pogendorf 8